Ученые: запах чеснока заесть нельзя

Ученые из Американского химического общества (American Chemical Society) исследовали причины зловонного дыхания после поедания чеснока. По словам экспертов, во всем виновато химическое соединение, содержащееся в чесноке — аллил метил дисульфид, пишет lenta.ru со ссылкой на Foodbeast.

Это химическое соединение исследователи признали особо устойчивым и сложным для выведения: после попадания в кровь соединение долго циркулирует по организму, придавая тем самым дыханию, поту и другим выделяемым жидкостям и субстанциям специфический запах.

Причем, отмечают ученые, от запаха чеснока невозможно избавиться: чистка зубов мятной пастой и использование освежающих дыхание средств — это лишь временная мера. Аромат чеснока исчезает лишь после того, как аллил метил дисульфид полностью выводится организмом. Через какое время это вещество выводится организмом, в исследовании не уточняется.

Читайте также

Лук и чеснок: 10 причин, чтобы съесть

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*