Ученые: в гамбургерах практически нет мяса

Ученые подсчитали, что американцы съедают в среднем около 5 млрд. гамбургеров в год. Такие масштабы не лучшим образом сказываются на качестве бургеров: в них есть много всего, но не мяса.

Исследователи изучили гамбургеры 8 популярных сетей быстрого питания. Оценивали количество воды в бургерах и типы тканей, из которых они состояли. Оказалось, что в среднем гамбургеры на 50% состояли из воды. Содержание мяса в гамбургерах варьировалось от 2,1 до 14,8%. Кроме мяса (скелетной мышечной ткани), в гамбургерах также обнаружили соединительную ткань, кровеносные сосуды, периферические нервы, жировую ткань, растительный материал, хрящи и кости, пишет medicinform.net. 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*