Гранатовый сок нормализует давление и помогает похудеть

Ученые из университета Эдинбурга (Великобритания) доказали: гранатовый сок снижает риск сердечнососудистых заболеваний, диабета, рака и импотенции. Также, полагают специалисты, возможно, что гранатовый сок способен отодвинуть наступление старости.

Исследователи провели эксперимент с участием добровольцев, которые ежедневно в течение месяца пили по 500 мл гранатового сока. В результате оказалось, что употребление гранатового сока помогло значительно уменьшить жировые отложения на талиях у добровольцев. Кроме того, показатели артериального давления по сравнению с группой, которая гранатовый сок не употребляла, были тоже значительно лучше.

Специалисты выяснили, что сок граната помогает снизить количество «плохого» холестерина в крови, что повышает риск сердечнососудистых проблем и диабета II типа.

Ранее гранатовый сок использовался при лечении анемии — сок назначали по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 мин. до еды, разбавив пополам с водой. При этом, говорят специалисты, следует помнить, что гранатовый сок имеет сильный вяжущий эффект.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*