Ученые: просмотр боевиков приводит к набору лишнего веса

Исследователи из Корнелльского университета провели необычный эксперимент. В нем принял участие около 100 студентов, которых разделили на две группы.

Одной группе показывали отрывки различных шоу, второй — фантастический боевик «Остров», третьи смотрели тот же фильм, но без звука. Все три группы получили неограниченный доступ к различным закускам, которые обычно предлагаются в кинотеатрах.

В результате выяснилось, что те, кто смотрели боевик, ели больше других. К примеру, те, кто смотрел фильм без звука, съели на 36% больше закусок, чем те, кто смотрел ток-шоу, а смотревшие боевик со звуком ели на 98% больше!
 
Ученые сделали вывод, что фильмы с быстрым темпом действий и динамичной сменой планов, заставляют непроизвольно жевать активнее. То есть, человек просто не будет замечать, что кладет в рот очередную кукурузную палочку, потому что все его внимание полностью захвачено действием на экране.

Чтобы избежать переедания во время просмотра любимых фильмов, специалисты советуют не брать к телевизору больше пищи, чем можете себе позволить съесть, выбирать для перекуса полезные продукты — к примеру, овощи и фрукты, а лучше всего вообще не есть перед телевизором.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*