В Японии стали популярными жареные кленовые листья

Японские кулинары не устают удивлять нас своими блюдами. Одним из таких стали жареные кленовые листья во фритюре. Лакомство называется Момидзи (Momiji), как и местный вид клена ярко-красной окраски. Блюдо пользуется особой популярностью в городе Осака (о.Хонсю).

Почему именно кленовые листья? Потому что клен —  символ Осаки. Изображение этого дерева можно увидеть даже на канализационных люках города.  

Сбор листьев начинается в середине сентября на севере Японии. На это событие съезжаются толпы туристов и местных жителей, чтобы полюбоваться живописностью этого явления.    

Рецепт жареных кленовых листьев достаточно прост, но требуется целый год для его приготовления. Весь этот период листья должны настаиваться в соленой воде. После их вытаскивают и обжаривают около 20 минут с добавлением сладкого теста.

Момидзи можно есть в любом виде — как в горячем, так и охлажденном. 

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Наталия ЯРОПОВЕЦ,
специально для Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *