20 октября — День повара

20 октября кулинары всего мира отмечают День повара. Появился этот праздник в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, которая насчитывает около 8 млн. членов. Более чем в 70 странах в этот день проходит множество конкурсов, где повара демонстрируют свое мастерство, проходят дегустации оригинальных и экспериментальных блюд.

В организации праздничных мероприятий принимают участие все желающие, в том числе и владельцы общепитов — от маленьких кафе до известных ресторанов.

Справка Smachno.ua

Профессия повара — одна из самых древних в мире. Существует легенда о женщине, которая дала название всей отрасли — кулинарии. Это была обычная помощница Кулина, кухарка древнегреческого бога врачевания Асклепия и его дочери Гигеи, хранительницы здоровья. Благодаря своему мастерству, она стала покровительницей поварского искусства, которое и получило «кулинария».

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Наталия ЯРОПОВЕЦ,
специально для Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*