Меню ресторана «Титаника» продали за 100 тысяч долларов

Меню ресторана для пассажиров первого класса с «Титаника» продали на торгах британского аукционного дома Henry Aldridge & Son за 96,5 тыс. долларов.

Меню датировано 12 апреля 1912 года, в нем перечисляются блюда, которые подавали в тот день состоятельным пассажирам затонувшего лайнера: английские пироги с рубленой свининой, бараньи отбивные, пудинг с тапиокой.

Само меню просто чудом сохранилось в кармане пальто горничной американской семьи Спенсеров Элизы Люретт, которая спаслась в шлюпке вместе с миссис Спенсер. Мистер Спенсер погиб.

Кроме меню также был продан план палубы первого класса, с помощью которого Люретт с хозяйкой смогли найти дорогу к спасательным шлюпкам — за 53 тыс. долларов. А почти за 100 тыс. долларов ушел с молотка ключ от ящика для хранения вещей, принадлежавший погибшему официанту «Титаника» Сидни Сидьюнери.

Всего на торги было выставлено более 250 предметов, связанных с кораблекрушением, сообщает lenta.ru.

Напомним, что  «Титаник» — это британский трансатлантический лайнер. Во время своего первого рейса, в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года, он затонул после столкновения с айсбергом. В результате погибли 1496 человек, 712 пассажирам и членам экипажа удалось спастись — их подобрал пароход «Карпатия».

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*