Американец в течение месяца пил по 10 банок колы в день

Житель Лос-Анджелеса Джордж Праяр  в течение месяца выпивал каждый день по 10 банок «Кока-колы».
Опасный эксперимент 50-летний мужчина решил провести, так как его заинтересовало воздействие на организм сахара в напитке, который содержится в избыточных дозах.

Спустя месяц по окончанию эксперимента Праяр заявил, что его вес увеличился на 10 килограммов. Артериальное давление мужчины выросло с 129/77 до 145/96, что намного выше нормы. Именно при этих показателях увеличивается риск сердечных заболеваний и инсульта.

Праяр рассказал, что у него быстро появилась зависимость к напитку и, кроме всего, появилась сильная тяга к сладкому. До этого мужчина такого никогда не испытывал. При этом американец уточнил, что в течение месяца питался исключительно блюдами с низким содержанием углеводов — постное мясо, овощи и ягоды.

По словам Джорджа Праяра, он пошел на этот рискованный эксперимент для того, чтобы люди задумались о том, сколько сахара они едят и как пагубно это может повлиять на здоровье.

Напомним, что в 100 граммах «Кока-Колы» содержится 10,2 г сахара. Компания не раз сталкивалась с критикой об избытке этого компонента в напитке. Впоследствии в 2014 году ТМ  выпустила газировку «Кока-кола Жизнь», в которой дозу сахара снизили на треть.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*