Лучший шеф-повар мира готовит живые суши

Датский шеф-повар Рене Редзепи, дважды признанный лучшим в мире, изобрел живые суши. В филиале своего ресторана Noma в Токио повар готовит суши из живых креветок с «гарниром» из мертвых муравьев.

Деликатес получил название «Ботан эби с ароматами Наганского леса», подают его на льду, а его стоимость — около 1260 долларов. Гастрономические критики прокомментировали новинку, как «капельки муравьиной кислоты прекрасно оттеняют вкус розового мяса».

Кроме живых креветок и мертвых муравьев, в ресторане также можно попробовать печень морского черта, тыкву с засоленными цветками сакуры и другие блюда высокой кухни.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*