Овощной салат полезнее есть с яйцами

Овощной салат полезно есть вместе с яйцами, обнаружили специалисты из Университета Пердью. По словам исследователей, яйца помогают усваивать каротиноиды — жирорастворимые питательные вещества, которые уменьшают уровень воспалений в организме. 

В эксперименте приняли участие 16 добровольцев. Их попросили съедать в разное время овощной салат без яиц, салат с 1,5 яйца и салат с 3 яйцами. Во все салаты исследователи добавляли по 3 г масла канолы. После исследователи определили, что уровень усваивания каротиноидов в организме добровольцев после того, как они съели салат с 3 яйцами оказался в 3,8 раза выше, нежели после салата без яиц. 

По словам экспертов, в салатах из сырых овощей содержится несколько видов каротиноидов, включая бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Яйца богаты питательными веществами, незаменимыми аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами и витаминами. Все эти компоненты помогают овощам стать полезнее.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*