Ленивый чизкейк: как приготовить торт из 3 ингредиентов (видео)

Видеорецепт «ленивого» чизкейка, для приготовления которого нужны всего 3 ингредиента, стал хитом YouTube, набрав более 3,5 млн просмотров.

Видеоролик с рецептом приготовления торта пользовательница соцсети из Японии под ником Ochikeron опубликовала еще в мае 2013 года. Все это время рецепт не пользовался популярностью у посетителей YouTube, но после того, как на днях другие пользователи соцсетей начали активно делиться видео, оно начало набирать сотни тысяч просмотров, сообщает The Daily Mail.

Для создания «ленивого» девушке Ochikeron понадобились 3 яйца, белый шоколад и творог, а на приготовление блюда ушел всего 1 час. Подробный рецепт приготовления также можно посмотреть в видеорецепте.

Ленивый чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Белый шоколад — 120 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем белки от желтков. Посуду с белками укутываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы белки лучше взбивались.

Шоколад растапливаем на водяной бане до однородной массы.

С помощью миксера взбиваем белки в крутую пену — степень взбитости белков проверяем, перевернув миску с белками.
Соединяем шоколад и сливочный сыр. Добавляем к шоколадно-сырной массе желтки, подогреваем смесь и хорошо перемешиваем ее.

К полученной массе добавляем третью часть взбитых белков и хорошо перемешиваем. После добавляем еще половину оставшихся белков, снова хорошо вымешиваем, а затем добавляем оставшиеся белки и снова хорошо вымешиваем.
Из пергаментной бумаги вырезаем форму для чизкейка — круглую основу и бортики. Смазываем пергамент растительным или сливочным маслом.

Помещаем пергаментную основу в стеклянную посуду, где будет выпекаться чизкейк, бортики из пергамента размещаем по окружности посуды.

Выливаем в посуду чизкейковую массу, ставим миску на противень, наливаем на противень немного горячей воды — 1-2 см.
Разогреваем духовку до 170°С. Ставим противень в духовку, выпекаем 15 минут при 170°С, затем еще 15 минут при 160°С. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на 15 минут.

Достаем форму с тортом торт из духовки и даем остыть на решетке. После вынимаем чизкейк из формы и украшаем сахарной пудрой.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *