3 лучших рецепта блинов с красной икрой на Масленицу

И если выбор лучшего рецепта блинов может быть сложным, то вопрос покупки красной икры теперь значительно упростился: с начала года запущен официальный интернет магазин http://shalanda.ua/, где представлен весь ассортимент настоящей отборной красной икры ТМ «Шаланда». Обратите внимание, что здесь купить настоящую икру с доставкой домой вы можете по цене на 20-30% ниже розничной!

А вот и три наших любимых блюда с красной икрой: празднично и необычно. Ваши родные точно будут рады!


Блинные лодочки с красной икрой и сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сливочный сыр
  • Красная икра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем кефир, яйца, соль, сахар, соду, подсолнечное масло и просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем толстенькие блины. Даем им немного остыть. Затем берем мягкий сливочный сыр, кладем чайную ложку в центр блинчика, закрепляем края блина половинками зубочисток и выкладываем сверху красную икру (одну-две чайных ложки). Поверьте, от такой закуски все будут в восторге!


Блины на шпажке с красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Очень горячая вода — 150-200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кефир и масло. Постепенно вводим в смесь просеянную муку и соду, взбиваем и оставляем на 10-15 минут. Добавляем воду и выпекаем тоненькие блинчики. Остывший блинчик смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем икру ТМ «Шаланда», сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки. Эти кусочки насаживаем на шпажку — получится полноценная порция для каждого гостя. Подаем к столу с укропом и лаймом.


Блинные мешочки с красной икрой 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука (гречишная или пшеничная) — 2-2,5 стакана
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Молоко или сидр — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления блинных мешочков нам также понадобится красная икра «Шаланда»

Замешиваем тесто и выпекаем маленькие блинчики на сливочном масле (возьмите примерно столовую ложку теста для одного блинчика). На середину каждого блинчика выкладываем икру, собираем вместе края, формируя мешочек.  Аккуратно завязываем ниточкой шнитт-лука, предварительно обдав его кипятком (для эластичности).

Приятного аппетита!

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*