Лиза Глинская выпустила книгу по кондитерскому искусству

В эту субботу, 27 августа, победительница второго сезона шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ, выпускница школы Le Cordon Bleu, а ныне уже известный кондитер Лиза Глинская презентует свою первую книгу по кондитерскому искусству «От простого к сложному».

Выход книги был запланирован еще в прошлом месяце, но в силу обстоятельств немного задержался. Впрочем, это уже неважно: книга готова, а желающих купить ее выстроилась длинная очередь.

«Сегодня держала в руках первый экземпляр книги и плакала… Конечно, от счастья! — поделилась Лиза со Smachno.ua. — Мне на нее дышать страшно, это непередаваемое чувство!»

В книге  «От простого к сложному» — 130 рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления. 

«Изначально в книге было более 150 десертов, — рассказывает Лиза, — но когда все собралось воедино, получилось почти 800 страниц. Конечно, никакой переплет это не выдержит и мне пришлось, скрепя зубами, удалить из книги 1/4 десертов!»

Ответ на вопрос «Куда же их деть?» нашли быстро — невошедший в книгу материал отправят на авторский сайт Лизы.

По словам Лизы, в написании книги она опиралась в первую очередь на французскую классику и знания, полученные в процессе обучения в Le Cordon Bleu (Париж). Кроме классики, есть также большое количество авторских десертов.

«Даже если вы никогда не держали венчик в руках, это не говорит о том, что вы не сможете или у вас не получится, — говорит Лиза. — Я помогу вам раскрыть в себе потенциал». 

Всего в книге 17 разделов: «Песочное тесто», «Крема и муссы», «Заварное тесто», «Бисквиты», «Слоеное тесто», «Дрожжевое тесто», «Меренги», «Макарон», «Желе», «Мармелад», «Зефир», «Конфеты», «Глазури», «Чизкейки», «К чаю», «Декор», «Напитки».

Приобрести книгу, получить автограф Лизы и пообщаться с известным кондитером можно будет уже в эту субботу на презентации книги. Также книга доступна для заказа через сайт Лизы Глинской glinskaya.com.ua.

Фоторепортаж с презентации книги вскоре на нашем сайте.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*