ТОП-4 оригинальных и быстрых десертов для микроволновки

Микроволновка способна не только разогревать. Полезная бытовая техника для кухни с успехом заменяет духовку, обеспечивая непревзойденный вкус десертов. В СВЧ-печи можно готовить восхитительные брауни, чизкейки, кексы и суфле.

 
Шоколадный брауни

Вкусный десерт выпекается в микроволновке чуть больше минуты. Первым делом необходимо растопить в чашке 2 столовые ложки сливочного масла (10 секунд). На втором этапе в чашку засыпается сахар (3 ст. л.) и какао-порошок (1 ст. л.).

В хорошо перемешанные ингредиенты добавляется один яичный желток, половина чайной ложки ванилина, мука с разрыхлителем (4 ст. л.) и щепотка соли. Смесь взбивается вилкой или венчиком до однородной консистенции. В последнюю очередь в тесто следует замешать шоколадную стружку (1 ст. л.).

Третий этап — выпекание в СВЧ-печи при средней мощности 600 Вт. Десерт готовится мгновенно — всего за 80 секунд. После 50 секунд пирожные посыпаются шоколадной стружкой (1 ст. л.), а затем выпекаются еще 30 секунд.

Готовый брауни лучше подавать на стол через 15-20 минут после приготовления.

Классический чизкейк

Изысканный чизкейк с крем-сыром получится даже у тех, кто не умеет готовить выпечку. Великолепный результат обеспечит техника любого бренда — инверторная микроволновая печь Панасоник, Самсунг, Филипс и пр. На одну порцию десерта понадобится совсем немного ингредиентов – крем-сыр или творог (50 г), сметана (2 ст. л.), одно яйцо, половина чайной ложки сока лимона, сахар (3 ст. л.) и щепотка ванилина. 

Все компоненты тщательно перемешиваются и выкладываются в смазанную маслом чашку. Десерт готовится при мощности 600 Вт в течение 1,5 минуты. Каждые 30 секунд массу следует помешивать.

Готовый остывший чизкейк можно красиво оформить с помощью взбитых сливок и молотых орехов.

Суфле с шоколадом и кусочками фруктов

Для приготовления трех аппетитных суфле понадобятся белки от трех яиц, четыре столовых ложки сахара, четверть плитки шоколада и немного фруктов. Для начинки подойдут яблоки, груши, киви или бананы. Белки следует взбить вместе с сахаром до получения густой пены с «пиками».

В полученную массу добавляются остальные ингредиенты — мелкие кусочки шоколада и фруктов (можно заменить цукатами). Перемешанная масса выкладывается в три кофейные чашки, которые отправляются в микроволновку на 30 секунд.

Выпекать следует на мощности 800-1000 Вт.

Кофейный кекс

Оригинальный кекс с ароматом кофе готовится практически мгновенно. На первом этапе перемешиваются сухие ингредиенты — мука (3 ст. л.), растворимый кофе (1 ч. л.), сахарный песок (3 ст. л.), разрыхлитель (1/4 ч. л.) и какао-порошок (2 ст. л.).

На втором этапе добавляется одно яйцо, половина чайной ложки ванилина и немного растительного масла. Тесто тщательно перемешивается до однородного состояния и помещается в чашку.

Кекс выпекается на мощности 900-1000 Вт в течение 1,5 минуты.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*