4 августа — День рождения шампанского

4 августа 1668 года отец Пьер Периньон из аббатства Отвильер в центре Шампани изобрел шампанское. Будучи экономом при аббатстве, монах постоянно проводил эксперименты по производству различных вин. И однажды представил взору других братьев напиток с серебристыми пузырьками и прозрачной пеной.

Это игристое вино и стало прародителем современного шампанского. Вместо обычной пробки из промасленной палки Периньон предложил использовать корковую, которую используют до сих пор. 

Описание технологии приготовления шампанского было опубликовано только в 1718 году. В 1728 году началась торговля шампанским. Первая фирма-производитель шампанских вин — «Рюниар» — была основана годом позже.

Читайте также

Чем полезно шампанское

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*