Блины: рецепты от украинских звезд

Праздник Масленицы в разгаре! Согласно народному поверью в это время нужно обязательно есть блины — и чем больше, тем лучше. Ведь это блюдо в масленичную неделю становится символом Солнца, означает приход весны, успеха и благополучия. Smachno.ua узнал, какими блинами встречают Масленицу персоны украинского шоу-бизнеса. 

Блинчики с печенью от Гайтаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — около 3 стаканов
  • Рафинированное растительное масло
  • Печень (на ваш вкус)
  • Пряности — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Затем соду гасим уксусом, добавляем ванилин, муку и снова все тщательно перемешиваем — тесто должно получиться без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану.

Вливаем в тесто 1-2 ч.л.растительного масла и на раскаленной, промасленной сливочным или растительным маслом сковороде выпекаем блины.

Сырую печень солим, перчим и добавляем по вкусу другие пряности. Обжариваем печень на сухой сковороде.

Подаем печень вместе с блинчиком, красиво выложив на тарелке.

«Бабусині млинці з маком» от Игоря Кондратюка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — около 2 стаканов
  • Растительное масло
  • Сметана — 3 ст. л.  

Для начинки:

  • Мак — 150 г
  • Сахар — по вкусу
  • Вода 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В молоко добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем. Добавляем муку — тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Выпекаем блины на разогретой сковороде и на растительном масле.

Для начинки сначала мак заливаем кипятком (чтобы вода покрыла мак) и даем постоять ему 3 часа. Затем сливаем воду, а мак перетираем в макитре макогоном (обязательно в макитре, так как по-другому получится не так вкусно). Трем мак до тех пор, пока из него не выступит так называемое «молочко».

В каждый блин кладем мак, сверху посыпаем щепоткой сахара и скручиваем. Блины складываем в кастрюльку, поливаем сверху сметаной и ставим тушиться в печь или в духовку (примерно на 15 минут).

Блинчики с фруктами и мороженым от Светланы Лободы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков:

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль

Для начинки:

  • Шоколад — 400 г
  • Мороженое — 300 г
  • Манго — 100 г
  • Банан — 100 г
  • Ананас — 100 г
  • Киви — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим блины: яйца взбиваем с сахаром и солью, поочередно добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Обжариваем блины с двух сторон на горячей сковороде.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Фрукты нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем по четыре блинчика на тарелку, поливаем шоколадом. Рядом выкладываем фрукты и шарики мороженого (мороженое тоже можно полить шоколадом).

Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками от Марты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • Филе трески — 250 г
  • Вареные креветки в панцирях — 375 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Свежий укроп — 1 ст.л.
  • Свежий базилик — 2 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец

Для блинов:

  • Мука — 125 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим жидкое тесто для блинов: просеиваем муку, добавляем 2 яйца и немного молока. Постепенно вмешиваем муку, взбиваем до однородности. Добавляем оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставляем стоять, пока делаем начинку.

Готовим начинку: разрезаем филе трески на кусочки толщиной 1 см. Откладываем 12 креветок для украшения, остальные очищаем. Согреваем оливковое масло в кастрюле, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, готовим 10 минут, помешивая. Добавляем треску, мелко нарезанные помидоры и укроп, приправляем солью и перцем. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, еще 10 минут до загустения. Вливаем сливки, добавляем креветки и ждем пару минут — пока не нагреются . Снимаем с плиты, добавляем нарезанный базилик.

Готовим блины: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем тесто, наливаем половничком по 3 ст.л. жидкого теста на сковороду и обжариваем блин с обеих сторон.

Наполняем блины смесью морепродуктов: кладем блин на доску или на тарелку, сверху — 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределяем ее, отступая на 5 мм от края. Загибаем незаполненную половину блина на начинку. Складываем блин пополам еще раз, чтобы получился треугольный конверт. Подаем на блюде, украшенном базиликом и креветками.

Домашние налистники с творогом, клубникой и мятой от Лены Шекшуевой (группа «Эдем»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль

Начинка:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г

Поливка и украшение:

  • Густая сметана — 200 г
  • Клубника — 200 г
  • Мята

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем ингредиенты для теста. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и выпекаем на сковороде блины.

Тщательно смешиваем ингредиенты для начинки, чтобы образовалась кремообразная масса без комочков.

На каждый блин выкладываем начинку и сворачиваем налистник.

Перед подачей поливаем густой сметаной, украшаем кусочками свежей клубники и листиками мяты.

Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*