Ученые: виноград понижает давление

Съедая в день небольшое количество винограда можно минимизировать риск сердечно-сосудистых заболеваний, возникающих при высоком потреблении соли в пищу, утверждают американские ученые.

Специалисты из Университета Мичигана (the University of Michigan) провели эксперимент на крысах, страдающих подобными заболеваниями, пишет The Sun. Одной группе грызунов давали таблетки от высокого кровяного давления. Другой — порошкообразный экстракт винограда. В результате  специалисты обнаружили, что давление понизилось в обеих группах, но во второй группе у животных была меньше повреждена сердечная мышца. 

Исследователи сделали вывод, что благодаря антиоксидантам флавоноидам, содержащимся в винограде, в генах происходит «включение» защитных процессов, благодаря которым понижается давление и улучшается общее состояние сердца. Людям, которые употребляют много соли, говорят ученые, для понижения давления необходимо съедать в день около 140 г винограда.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*