Красный лук снижает уровень холестерина

Китайские ученые пришли к выводу, что употребление красного лука предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Исследователи провели эксперимент на лабораторных хомяках, которых посадили на диету, богатую холестерином. Также грызунам добавили в пищу красный лук. Спустя восемь недель специалисты измерили уровень холестерина в крови грызунов. Оказалось, что уровень плохого холестерина, способствующего возникновению сердечных приступов и инсультов, снизился в среднем на 20%. При этом не было зафиксировано снижение хорошего холестерина, который защищает сердце.

Эксперты советуют чаще употреблять в пищу красный лук вместо белого, который в основном используют в кулинарии.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*