Морковь делает человека более привлекательным

Кожа людей, которые регулярно едят сливы и морковь, приобретает золотистый оттенок и благодаря этому они становятся более привлекательными для окружающих. К такому выводу пришли ученые из университетов Сент-Эдрюс и Бристольского, результаты исследований которых обнародовала газета The Daily Telegraph.

Изменению тона кожи, как выяснили специалисты, исследовавшие более 50 добровольцев, способствуют прежде всего содержащиеся в овощах и фруктах желтые пигменты — каротиноиды. Причем, изменение оттенка кожи можно заметить уже через 2 месяца регулярного употребления в пищу слив и моркови, утверждают эксперты.

По мнению одного из участников исследования Йана Стивенса, это открытие «может побудить людей перейти к более здоровому образу питания и жизни».

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*