Ученые: каша продлевает жизнь

Регулярное употребление отварных круп увеличивает продолжительность жизни на 20%, утверждают исследователи из Национального института рака в американском городе Роквилл.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие более 400 тыс. добровольцев, которые еще в первой половине 90-х годов прошлого века заполнили специальные анкеты. Организаторы эксперимента через определенный период времени проводили повторные опросы среди испытуемых.

Выяснилось, что регулярное потребление каш снижало общую смертность не менее чем на 20%. Люди, регулярно употребляющие каши, реже умирали от всех возможных причин: начиная от онкологических заболеваний и заканчивая несчастными случаями. У тех, кто ежедневно съедал более 25 г каши, риск смерти от всех причин снижался на 22% по сравнению с теми, кто не ел каш или же потреблял 11-12 г.

Эксперты пришли к выводу, что наиболее полезными можно назвать каши из цельного зерна: гречки, овса и коричневого (нешлифованного) риса. Ешьте на завтрак каши и продлите свою жизнь, советуют исследователи.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*