Повар, бухгалтер и работник ЖЕКа — самые упитанные профессии

Одной из самых толстящих профессий — по объективным причинам — являются профессии повара, кондитера и пекаря. При этом чем выше класс производства, тем ниже риск набрать лишний вес у тех, кто вынужден ежедневно пробовать и пробовать всевозможные деликатесы и сладости. Кстати, больше всего толстых поваров работает в ресторанах русской, украинской и немецкой кухонь, а меньше всего — в азиатских, итальянских и греческих.

Склонны к лишнему весу и все те, кто работает в чисто женских офисных коллективах — бухгалтеры, учителя, работницы всевозможных управлений, ЖЭКов и прочих контор. Проблема заключается не только и не столько в малоподвижном типе работы, сколько в традиции бесконечно пить чай вприкуску с высококалорийными булочками, конфетами, бутербродами.

В результате суммарная калорийность перекусов может превысить энергозатраты организма в 4-5 раз! Так, например, если в течение 8-часового рабочего дня бухгалтер выпил 4 чашки чая с двумя ложками сахара и закусил их 4 сдобными плюшками, и при этом почти не вставал со своего офисного кресла, то он съел примерно 2100 ккал, а потратил (даже с учетом интенсивной интеллектуальной деятельности) — около 700. Вот и считайте, что у него отложится впрок.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*