Ученые рассказали, чем полезен шашлык

Шашлык не только вкусный, но и полезный. В мясе, приготовленном на углях, без использования масла сохраняется большое количество жизненно важных витаминов и микроэлементов: витамин В3, помогающий нервной системе; витамин В12, участвующий в кроветворении; РР (никотиновая кислота), необходимая для активной работы сердца; витамин Р (рутин), который укрепляет капилляры, увеличивает прочность сосудов и помогает работе щитовидки; легкоусвояемые формы железа, важного для иммунитета и цинк, необходимый мужчинам для поддержания сексуальной функции.

В говядине же содержится еще и линолевая кислота, нормализует уровень сахара и холестерина в крови. Так что мясо, что бы ни говорили приверженцы растительных диет, для здоровья полезно. Вопрос — в качестве и количестве.

В порции шашлыка примерно 250 г мяса. В калориях это выражается так:

— говядина, телятина — около 200 ккал.
— баранина, свинина — около 400-500 ккал (в зависимости от жирности мяса).
— курица — примерно 300 ккал.

Так что ешьте шашлык на здоровье, но не больше порции за раз. И обязательно с большим количеством зелени! Кинза, базилик, укроп помогают тому, чтобы мясо не падало камнем на ваш желудок, и лучше усваивалось.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*