Диетологи: еду нельзя запивать

Диетологи утверждают, что если во время трапезы запивать еду, тормозится процесс переваривания пищи и тем самым приводит к неполадкам в работе желудка.

Диетологи объясняют, что причиной неполадок в работе желудка нередко является привычка запивать трапезу жидкостью, будь то чай, кофе или кисель. Получив пищу во время завтрака, обеда или ужина, желудок выделяет пищеварительный сок в количестве, необходимом для переваривания этой пищи. Однако выпитая моментально после еды жидкость разводит концентрацию желудочного сока и тормозит процесс переваривания.

Ситуация усугубляется, если человек привык запивать сладким напитком да еще и вприкуску с кондитерским изделием: в желудке провоцируется процесс брожения, при котором выделяются газы и отравляют организм.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*