Гречневая и ячменная мука — самые полезные

Специалисты в области диетологии и правильного питания утверждают, что самой полезной для организма является мука грубого помола.

В муке грубого помола содержится больше клетчатки и необходимых для организма веществ. Единственный недостаток: приготовить из нее пышную выпечку, к сожалению, не удастся. Поэтому ее вряд ли можно использовать для бисквитов, а вот в качестве панировки или ингредиента соуса такой муке нет равных.

Если вы соблюдаете диету или хотите питаться правильно, из муки грубого помола можно печь хлеб или хлебцы, в которые можно добавлять также проростки пшеницы. А вот полезнее всего использовать в пищу гречневую и ячменную. В ячменной муке содержится бета-глюкан, который снижает холестерин и защищает сердце и сосуды. А гречневая мука поможет быстрее похудеть и наладить обмен веществ.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*