Абрикос защищает от рака

Абрикос назван самым полезным фруктом среди косточковых культур. Ученые выяснили, что он чрезвычайно полезен для пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, а также защищает от некоторых видов рака.

В состав абрикоса входят серебро, железо, минеральные соли, инсулин и витамины А, группы В и С, а также лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты.

Свойствами защиты организма от рака легких, желудка, пищевода и мочевого пузыря абрикосы обладают благодаря высокому содержанию в них каротина.

Однако людям с гастритом и язвенной болезнью специалисты рекомендуют быть осторожными с употреблением абрикосов, как и людям с сахарным диабетом.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*