Добрый день. Прошу Вас помочь мне разобраться со следующим вопросом: чем отличается виноградный уксус от винного уксуса?

Для получения винного и виноградного уксусов служит одно и то же сырье — виноград. Однако производство их отличается.

Винный уксус получается путем окисления вина. А вино —это 100 % сброженный виноградный сок. Вино проходит стадию брожения без доступа воздуха, в котором обитают уксусные бактерии, поэтому не оксиляется. Если вы хотите получить из вина уксус, нужно просто допустить к нему воздух. Через пару месяцев у вас вместо вина будет уксус.

Для производства виноградного уксуса используется жмых, оставшийся после давления винограда, или подпорченные плоды. Жмых заливается водой, затем добавляется сахар и эта смесь оставляется на месяц и более для брожения и дальнейшего окисления.

Таким образом, оба вида уксуса, хоть и готовятся из винограда, имеют отличия во вкусе, так как концентрация виноградного сока у них разная.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*