Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусное варенье-желе из ягоды йошта?

Йошта — очень полезная и вкусная ягода. Это гибрид черной смородины и крыжовника. Существует масса рецептов, но я дам Вам три моих любимых. 

1кг ягод заливаем 100 мл воды. Доводим в кастрюле до кипения, после чего снимаем с огня и перетираем через сито. В массу, которая получилась, добавляем 0,5 кг сахара и варим 20 минут на среднем огне. В конце добавляем 50 г измельченной мяты — варенье готово!

Летом вместе с мятой можно добавить измельченные листья йошты — они придадут варенью очень необычный вкус. Также можно вместо мяты добавить розмарин — и у Вас выйдет отличный соус к мясу.

А добавив в варенье 150 г измельченных грецких орехов, получится вариация известного королевского варенья.

Смачного!

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*