Здравствуйте! Подскажите, как вкусно приготовить куриные пупки?

Куриные пупки лучше всего варить — тогда они получаются нежнее, нежели при жарке или тушении.

Из пупков можно приготовить много блюд: например, куриные пупки, нарезанные соломкой, хорошо добавлять в различные салаты; вкусными также получаются супы с куриными пупками. Можно эти субпродукты готовить и как основное блюдо — с овощами и специями.

Один из самых простых вариантов блюд — пупки в сметанном соусе с луком и морковкой. Хотя лично мне больше нравятся куриные пупки в томатном соусе с добавлением сладкого болгарского перца, картофеля, моркови и лука — получается своего рода рагу. Можно также экспериментировать, добавляя  ним разные соусы, например, ворчестер, соевый, табаско, они сделают блюдо пикантным.

Кстати, из куриных пупков получается также отличный паштет! Для этого пупки нужно пропустить через мясорубку, перемешать с мелко нарезанными овощами и подтаявшим сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу — и все. Приятного аппетита!

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*