Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?

На самом деле традиция добавлять острый хрен васаби в соевый соус не имеет ничего общего с оригинальной культурой поедания суши, сашими и роллов — в Японии так не делают.

Если Вы хотите сделать все правильно и по-японски, то капните самую малость соевого соуса в соусник (если переборщите, то соус перебьет вкус всех остальных ингредиентов), затем обмакните туда суши со стороны рыбы, а не риса, как большинство из нас привыкло делать. Этот момент принципиально важен — рис очень быстро впитывает соус, поэтому ваш кусочек станет слишком соленым и станет рассыпаться, оставляя кусочки блюда плавать в соусе. Обмакивая же в соус рыбу, Вы сможете полностью прочувствовать все оттенки вкуса и сохранить эстетичный вид блюда и самой трапезы в принципе.

Затем возьмите капельку васаби, положите ее сверху вашего кусочка и отправляйте в рот — одной порцией, не отрезая и не откусывая.

Если все сделать по правилам, то не будет ни остро (вы легко регулируете количество васаби для каждого кусочка), ни солено. Соевый соус, кстати, можно капнуть и прямо на суши или ролл — этикет этого не возбраняет.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*