Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.

Японская кухня действительно не сводится только к суши и роллам — она гораздо более разнообразна. Конечно, ее основу составляют рыба и морепродукты, но кроме них еще много различных продуктов и блюд из них. Из мяса более всего распространены курица и свинина, хотя блюда из телятины также встречаются. Мы адаптируем традиционные рецепты к вкусам украинцев, но при этом стараемся максимально сохранить аутентичность — как в ингредиентах, так и в сервировке.

Одним из хитов кухни является терияки — это соус, с которым можно готовить множество блюд. Курица с терияки, например, — практически беспроигрышный вариант, если вы хотите попробовать что-то японское, но за пределами привычного набора суши-роллы. Также очень интересно блюдо кацу по-токийски — это куриное филе в панировке с традиционным овощным соусом «тонкацу», которое подается на подушке из воздушного овощного пюре.

К традиционным блюдам относится и лапша-удон, приготовленная из твердых сортов пшеницы без добавления яиц — она входит в состав сложных блюд или подается самостоятельно, обычно в жидком соусе и с добавлением различных приправ.

Редко какая японская трапеза обходится и без мисо-супа — это основа основ японской кухни. Также весьма популярны рамэны — супы с лапшой и мясом. В Японии существует 26 интерпретаций, хотя бы в одной из них рамэн стоит попробовать.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*