Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли

В Европе и США заразиться паразитами от рыбы нельзя, поскольку на законодательном уровне запрещено использовать сырую рыбу без предварительной заморозки — она практически стерилизует морепродукты и делает их безопасными. При этом полностью сохраняется вкус и польза.

В Украине такого стандарта нет, поэтому технологии обработки рыбы остаются на усмотрение ресторанов. В своей сети мы следуем международному формату и используем рыбу и морепродукты, которые предварительно подверглись шоковой заморозке при -30°C.

Размораживать продукты после такой заморозки можно только один раз — непосредственно перед подачей на стол. По сути это получается такой же свежий продукт, как и тот, который не подвергался заморозке — именно шоковой. При этом такая рыба гарантированно безопасна — гельминтами от нее заразиться нельзя.

Кроме того, при первичной обработке рыбы для подачи в сыром виде крайне важно использовать идеально острый нож — это позволяет сохранять структуру и целостность волокон рыбы и не дает бактериям попадать внутрь.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*