Как испечь настоящий домашний хлеб в духовке?

Приготовление хлеба не требует много хлопот, зато требует много сил, так как тесто изначально очень тугое и месить его тяжело. Но когда тесто подойдёт дважды, оно станет лёгким и воздушным.

ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 кг
Молоко — 500 мл
Дрожжи — 50 г
Соль — по вкусу

Приготовление
В муку вливаем очень горячее кипячёное молоко (оставляем немного для дрожжей), добавляем соль и хорошенько растираем, чтобы не было комочков.
Когда запарка остынет, добавляем дрожжи, размешанные в молоке и круто замешиваем тесто. Месим 30 минут. Ставим в тёплое место. Как только тесто поднимется, его нужно вымесить. И так два раза. Тесто выкладываем на противень в виде булки. Даём ему еще раз подойти. Сверху "намазываем" тёплой водой и ставим в духовку при температуре 200°С. Выпекаем 45 минут.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*