Что такое кресс-салат, чем он полезен и где его применяют в кулинарии. Хотелось бы получить какой-нибудь рецепт! Спасибо!

Кресс-салат — овощная культура, со слегка острым вкусом, обладающая полезными свойствами. Он благоприятно действует на пищеварение, улучшает сон и способствует нормализации кровяного давления. Кресс-салат содержит минеральные соли кальция, калия, железа, йод, каротин, рутин, витамины В, С и P.

В кулинарии свежие листья кресс-салата применяют в приготовлении супов (суп-пюре), бутербродов, салатов, мясных и рыбных блюд, да и просто в качестве зелени. Является замечательной приправой к различным блюдам и выступает отличным гарниром к дичи.

КРЕСС-САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ  
 
Ингредиенты
Кресс-салат — 200 г
Горошек зеленый (свежий) — 300 г
Сыр козий — 200 г
Сок лимона — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Перец чёрный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Кресс-салат моем под холодной проточной водой, обсушиваем и раскладываем на блюде.
Добавляем зеленый горошек (отделенный от стручков). Сыр рвем на кусочки и так же выкладываем на блюдо. Заправляем лимонным соком, сбрызгиваем оливковым маслом. Солим и приправляем перцем. Салат готов!

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*