Подскажите рецепт вкусных тоненьких блинчиков, чтобы были все в дырочку.

БЛИНЧИКИ С ДЫРОЧКАМИ  
 
Ингредиенты
Молоко жирное  — 2 ст.
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное (рафинированное) — 50 мл
Мука — 1.5 ст.

Приготовление
Молоко (1 ст) вливаем в небольшую кастрюльку, ставим на небольшой огонь и немного подогреваем (молоко не должно быть горячим). Добавляем сливочное масло, сахар, соль, желтки и вливаем растительное масло.  Все перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Постепенно вливаем молоко (1 ст), чтобы получить тесто консистенции жидкой сметаны (как на блины).
Затем взбиваем охлажденные белки в крепкую пену и, аккуратно помешивая, вводим их в тесто. Теперь осторожно все перемешиваем. Выпекаем блинчики на предварительно хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*