Основные блюда

Мясо по-белорусски

Способ приготовления: Говядину (мякоть) нарезаем кусками, отбиваем, солим, пересыпаем мелко нарезанным луком и панируем в сухарях. Тушим с добавлением воды и масла. Подаем мясо с отварным картофелем.

Мясо отбивное жареное

Способ приготовления: Подготовленные куски свинины массой по 200 г отбиваем, солим, перчим и кладем на подогретую сковороду или противень, смазываем сметаной и ставим в нагретый до 240 °С духовой шкаф. Во время готовки свинину периодически поливаем выделяющимся соком. Когда мясо подрумянится, подливаем немного воды, температуру в духовом шкафу снижаем до 140-150 °С и жарим до...

Мясо курицы в яблоке

Способ приготовления: Из яблок удаляем середину. Мясо режем на мелкие кусочки. Готовим белый соус: обжариваем муку, не доводя до изменения ее окраски. Постепенно разводим пассировку процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варим соус 45-50 мин при слабом кипении, часто помешивая лопаткой. Готовый соус процеживаем и смешиваем с кусочками мяса. Наполняем смесью яблоки, кладем...

Мясо вареное

Способ приготовления: В скороварке доводим до кипения 2 л воды с указанными выше овощами (гвоздику следует воткнуть в луковицу). Когда вода закипит, кладем в нее мясо целиком. Закрываем и варим 40 минут. Затем кладем в кастрюлю картофель и варим еще 10 минут. Вынимаем мясо, кладем на блюдо и обкладываем овощами. Бульон можно заправить вермишелью, которую...

Мясо в тесте

Способ приготовления: Мясо (мякоть, желательно с жиром) разрезаем так, чтобы получить большие куски в 2 см толщиной, натираем солью и специями. Оставляем на час. Тем временем готовим крутое тесто из муки и воды, раскатываем его в пласт толщиною 0,5 см. Заворачиваем в тесто мясо и ставим в духовку на 1,5-2 часа. После того, как мясо...

Мясо в кляре

Способ приготовления: Режем мясо на тонкие кусочки, обваливаем их в муке. Наливаем в емкость молоко, добавляем оливковое масло и муку, одновременно помешивая. В полученное тесто (кляр) опускаем мясо. Готовим мясо в кипящем масле.