Пикник

Свинина на кости с соусом Фоме (фото)

Это аппетитное блюдо из свинины и овощей можно приготовить как дома, так и на гриле, но в любом случае оно вызовет восторг окружающих. Рецепт шеф-повара Дмитрия Горовенко

Огненный шашлык (фото)

Все знают, что вкусный шашлык — это горячий шашлык. И чтобы сохранить нужную температуру, разместите его на специальном подносе, а внизу установите горелку и подожгите. Именно такой оригинальный способ подачи шашлыка предлагает шеф-повар Юрий Ноуренко

Рыба, жаренная на вертеле

 Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезаем на 2 тонких удлиненных куска на порцию, посыпаем солью, черным молотым перцем, нанизываем на вертел, смазываем сметаной и жарим над раскаленными углями. Готовую рыбу снимаем с вертела, выкладываем на блюдо, гарнируем шинкованным кольцами луком, украшаем зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подаем соус...

Рыба, жаренная на решетке

На спинках очищенных и выпотрошенных целых тушек рыбы делаем по два косых продольных надреза с каждой стороны. В надрезы кладем сливочное масло, растертое в ступке с каперсами. Кладем рыбу на решетку, снизу ставим противень, и обжариваем каждую сторону рыбы в течение 7-10 минут или до тех пор, пока рыба не подрумянится. Кладем рыбу на тарелку,...

Рыба, запеченная в глине

Разжигаем костер. Рыбу освобождаем от внутренностей, оставив при этом чешую, промываем и обсушиваем. Лук моем, обсушиваем и нарезаем кольцами или полукольцами. Выпотрошенную рыбку натираем изнутри солью; в середину кладем лук, перец и лавровый лист. Подготовленную рыбу окунаем в разведенную глину и наносим густой слой глины (толщиной около 4 см). Разгребаем немного угли костра, оставляя нижний слой углей...

Рыба, запеченная в фольге

Рыбу освобождаем от внутренностей, снимаем чешую, отрезаем голову и хвост, промываем, обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Сбрызгиваем маслом и кладем на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги. Заворачиваем.Рыбу в фольге кладем на раскаленные угли, через 5—6 минут переворачиваем и через 5 минут рыбка будет готова.

Буррито с фасолью

Перебранную и промытую фасоль замачиваем в большой кастрюле в холодной воде, оставляем на 4 часа, затем добавляем лавровый лист, крупно нарезанные лук, чеснок (7 зубчиков) и острый перец (3 шт). Оставляем еще на 4-5 часов. Затем наливаем оливковое масло и солим по вкусу. Ставим на огонь, накрываем крышкой и варим до готовности (фасоли). За несколько...

Шашлык из гусиной печени

Подготовленную печень нарезаем кусочками, шпик — тонкими ломтиками, лук — кольцами и нанизываем поочередно на шампур. Обжариваем шашлык над раскаленными углями, а в конце присаливаем и перчим.