Пирог из слоеного теста с клубникой

Рецепт очень летнего и очень простого пирога из клубники и слоеного теста, который готовится не более часа.

Ингредиенты

Servings:
Клубника1000 г
Слоеное тесто500 г
Сахар200 г
Масло сливочное30 г
Лимонный сок1 ст. л.
Крахмал2 ст. л.
Яйцо1 шт.

Как готовить

Готовим начинку для пирога с клубникой: смешиваем сахар, крахмал и лимонный сок.

Клубнику очищаем от плодоножек, разрезаем на две части и засыпаем получившейся смесью.

Отставляем примерно на 15 минут.

Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста выкладываем в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2,5 см.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Слоеное тесто от Евгения Клопотенко (фото)


Выкладываем начинку на тесто и сверху кладем кусочки масла.

Оставшийся кусок теста меньшего диаметра нарезаем  на полоски и выкладываем на начинку, формируя из полосок решетку.

Смазываем верх пирога с клубникой сырым яйцом и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 220° С.

Уменьшаем температуру в духовке до 190° С и выпекаем еще 30-40 минут.

У готового пирога начинка в центре может пузыриться.

Готовый пирог из слоеного теста с клубникой охлаждаем и подаем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирог с клубникой, ревенем и мятой

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*