Салат «Калейдоскоп лета»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Заправка, состав: 1. 1 ст.ложка оливкового или подсолнечного масла 2. паприка, соль, черный перец по вкусу 3. 2 зубчика чеснота, мелко порезанного или пропущенного через чесночницу 4. йогурт – без ароматизаторов и вкусовых фруктовых добавок; я беру для себя с наименьшей жирностью (0,5 %) – тогда салат диетический, можно брать и более жирный, тога он, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Заправка, состав:

1. 1 ст.ложка оливкового или подсолнечного масла
2. паприка, соль, черный перец по вкусу
3. 2 зубчика чеснота, мелко порезанного или пропущенного через чесночницу
4. йогурт – без ароматизаторов и вкусовых фруктовых добавок; я беру для себя с наименьшей жирностью (0,5 %) – тогда салат диетический, можно брать и более жирный, тога он, конечно, вкуснее, поэтому если вам нет нужды заботится о фигуре или готовить вы его будете не часто – берите все-таки жирный йогурт.
5. сок лимона или 1 стол. ложка уксуса

Салат, состав:

1. перец сладкий красный, желтый и зеленый
2. лесной орех (или если нет лесного – фисташки, можно даже те, что покупают для пива, тогда в заправку из йогурта не стоит добавлять соли)
3. красный репчатый лук (возможно и обычный, но данный салат красив именно своей яркостью – потому мы соединяем яркие цвета перца и потому ложим именно красный лук)
4. копченая курица
5. листя салата

Приготовление соуса: в йогурт добавить, постоянно перемешивая, растительное масло, затем перец, соль (если используем фисташки или орешки «К пиву»- соль добавлять не обязательно, или совсем немного). Выдавливаем в получившуюся смесь 2 зубка чеснока, перемешиваем.

Перцы режем тонкими ломтиками (я обычно режу тонкими «кругами сквозь» перец, потом эти «круги» режу более мелко), красный лук режем так же тонкими ломтиками, затем разделяем на лепестки и либо сбрызгиваем лимонным соком, либо укусом (чтобы вышла горечь). Копченую курицу режем кубиками. Несколько листьев салата хорошо промываем и рвем на кусочки (именно руками, а не режем ножом). Смешиваем «3 цвета перцев», курицу, орехи, лук, салат. Добавляем йогуртовую заправку.

Листья салата хорошо промываем, ложим пару (или один, если большой, или если порции салата небольшие), на него выкладываем салат, а сверху выводим «художественные брызги» остатками соуса-заправки. Теперь охлаждаем в холодильнике — и наслаждаемся!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
СТРАШНАЯ СИЛА (торт-сэндвич)
Яблочное «ризотто» под йогуртом
Холодный суп-йогурт
Салат «Легкая фантазия»
Йогуртовый салат-парфе
Салат «Нежное облако»
Салат из баклажанов с йогуртом
Пестрый многослойный салат с йогуртом
Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом
Для стройных сеньорит
Салат «Экзотика»
Полезный салат из листьев одуванчика с йогуртовой заправкой
Салат «Лето на пороге»
Фруктовый салат


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля