Новый год: расписываем яблоки глазурью




Такие яблоки станут украшением праздничного стола! Они обязательно привлекут внимание гостей, их можно подарить гостеприимным хозяевам или порадовать детей.

Расписывать яблоки глазурью довольно просто. Понадобится немного ингредиентов и чуть-чуть усилий, а главное — вдохновение и настроение! Съедобной росписью можно заняться вместе с детьми — им понравится такое занятие.

Для росписи яблок нам понадобится:

  • Яблоки (можно любые другие фрукты)
  • Глазурь (1 яичный белок, сахарная пудра)
  • Корнетик (пищевой пергамент или целлофановая пленка, скотч, прищепка)

Расписываем яблоки

Яблоки обязательно моем, ведь после того, как мы их распишем, их нужно будет есть не снимая кожуры. Высушиваем бумажным полотенцем и оставляем в сторонке.

Приготовим корнетик.

Для этого берем бумагу и вырезаем из нее треугольник. Затем сворачиваем в виде кулька и закрепляем скотчем. (см.картинку). Сворачивать нужно не торопясь, чтобы потом наша глазурь не выползла из пакетика. В узкой части пакетика не должно оставаться отверстия. Мы вырежем его позже, когда заполним глазурью.

Теперь приготовим глазурь.

Это классический рецепт, как для пряников. Белок отделяем от желтка очень аккуратно, чтобы в него не попала часть желтка, т.к. он не взобьется как следует. Также очень важно, чтобы посуда, в которой вы будете взбивать яйцо была чистая и высушенная, от этого будет зависить качество взбитого белка.

Взбиваем белок до устойчивых пиков, это когда пена настолько хорошо взбита, что при переворачивании посуды она не выливается и не выпадает. Но переворачивать сразу не стоит, просто убедитесь, что белок стал полностью пенным.

Добавляем в белок сахарную пудру, но делаем это понемногу, по столовой ложке, каждый раз тщательно помешиваем. Пудры нужно столько, чтобы получившаяся густая смесь не стекала с венчика при его поднятии. 

Когда глазурь готова, закладываем ее с помощью ложки в корнетик. утрамбовываем понемногу и закрываем край прищепкой. Отрезаем ножницами уголок такой толщины, какой вам захочется рисовать на яблоках.

Творите с любовью!)

Мастер-класс провела Тамила КУБРАКОВА,
фото: Сергей ВОВК


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля