Как заваривать кофе — 2 проверенных способа


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Молотый кофе сразу же после помола начинает терять аромат и вкус, поэтому молоть впрок его не следует. Положите в кофемолку ровно столько кофейных зерен, сколько нужно на одну или две чашки. Помол кофе, который вы будете варить в турке (джезве, и даже простом ковшике) должен быть очень тонким.

Найти рецепт из моих ингредиентов

Советы, как молотый кофе заваривать в чашке:

  • Начать стоит с подогрева емкости. Это можно сделать очень просто – налейте в нее кипяток и оставьте на некоторое время;
  • Как только воду сольете, сразу положите 1,5-2 ч. ложки молотых зерен и залейте все крутым кипятком – 150 мл.
  • Когда снимите крышку, все перемешайте.  К кофе можно добавить сахар и молоко по вкусу.

Как варить кофе в турке: 

  • Положите в турку сахар, на 250 мл — 2 чайные ложки
  • Налейте воды до шейки турки
  • Положите кофе, на 250 мл — 2 чайные ложки. Не перемешивайте
  • Поставьте турку на плиту, на средний огонь. Вода не должна кипеть
  • В процессе приготовления на кофе медленно буде образовываться пена, как только она дойдет до верха турки снимите ее с огня, перемешайте и снова верните на плиту. Процесс нужно повторить два раза
  • После того, как снимите кофе с плиты, можете снять пену и подождать 30 секунд

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля