Каши и бобовые снимают стресс после работы



Чтобы уменьшить последствия стресса от работы, следует больше употреблять продуктов, богатых витамином В, говорят эксперты


Увеличение потребления витамина B может значительно уменьшить стресс, вызванный работой. Это продемонстрировали результаты клинического исследования, проведенного в Суинбернском университете технологий (Австралия).

Исследование длилось три месяца. Все это время 60-ти участникам давали либо большие дозы витамина В, либо плацебо. В начале эксперимента, а также через 30 и 90 дней испытуемые оценивались по таким факторам, как личные качества, настроение, тревожность и напряжение.

Спустя три месяца было установлено, что принимавшие витамин В переживали меньший рабочий стресс, чем в начале эксперимента. По словам профессора Кона Стафа, возглавлявшего исследование, улучшение в восприятии стресса составило у испытуемых почти 20%. А вот у плацебо-группы значительных изменений выявлено не было.

Витамины группы B нельзя накопить в организме, поэтому их следует пополнять ежедневно. Они содержатся в печени, мясе, молочных продуктах, яйцах, хлебе из цельного зерна, крупах, орехах и бобовых. В то же время все эти витамины разрушаются алкоголем, рафинированными сахарами, никотином и кофеином.


Рекомендуем
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля