Рыба повышает сообразительность у подростков


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ученые советуют есть рыбу не реже раза в неделю

Найти рецепт из моих ингредиентов

Регулярное употребление рыбы способствует повышению сообразительности у подростков, считают британские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором приняли добровольное участие 5 тыс. мальчиков-подростков в возрасте 15 лет. Добровольцы не менее 1 раза в неделю ели рыбу. Через три года было проведено тестирование умственных способностей подростков. Оказалось, что все они показали лучшие результаты в тестах, чем те, кто ел рыбу реже раза в неделю.

Положительный эффект оставался неизменным даже при учете ряда других факторов, таких как уровень образования родителей и социально-экономический статус семьи, влияющие на интеллект подростка.

Эксперты считают, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, играют важную роль в развитии мозга и помогают сохранить нормальные мозговые функции в течение всей жизни.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля