ТОП-3 продукта для холодов: тыква, яблоки, чеснок



Адаптироваться к изменениям погоды и защитить себя от вирусов помогают некоторые продукты


В холодное время года весьма полезными будут тыква, яблоки и чеснок. По мнению диетологов, эти продукты помогут приспособиться к изменениям погоды и защищают от вирусов.

1. Тыква

Холодный воздух осенью высушивает кожу, на ней могут появиться микротрещинки и покраснения. В этом случае поможет тыква: она сохранит кожу увлажненной, упругой и защитит от инфекций.

Тыква легко усваивается организмом, улучшает пищеварение. Полезна эта ягода как в вареном, так и в запеченном или тушеном виде.

Также полезно пить тыквенный сок. Тыквенные семечки — источник цинка и омега-3 кислот. Тыкву рекомендуют включать в пищу больным гепатитом, холециститом.

2. Яблоки

Яблоки — кладовая витаминов и питательных для организма веществ, особенно осенью. Яблочный сок укрепляет сердечно-сосудистую систему во время осенних перепадов давления и температуры воздуха.

Большое содержание железа в яблоках незаменимо при малокровии. Яблоки улучшают состояние микрофлоры кишечника.

Регулярно употребляя эти фрукты, можно предотвратить появление ранних морщин и укрепить структуру волос.

3. Чеснок

Чеснок действует на организм как природное лекарство. Благодаря содержанию аллицина он эффективно уничтожает вирусы, поэтому просто незаменим при осенней простуде.

Чеснок также снижает уровень так называемого «плохого» холестерина и предупреждает онкологические заболевания. Когда аллицин попадает в кровь, то стимулирует образование газа сероводорода. Он активизирует кровообращение, поэтому кислород лучше достается во все органы и снижает нагрузку на сердце.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля