Черная смородина и шиповник защищают от катаракты


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Люди, в питании которых достаточно витамина С, реже страдают от заболевания

Найти рецепт из моих ингредиентов

Существует взаимосвязь между уровнем витамина С в организме и риском возникновения катаракты — заболевания, при котором человек может лишиться зрения, сообщили индийские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие свыше 5 тыс. человек старше 60 лет. Примерно у 73% участников была диагностирована катаракта. Частота распространения недуга снижалась с повышением содержания витамина С в составе и крови. По подсчетам исследователей, люди с самой высокой концентрацией витамина С имели риск возникновения катаракты на 39% ниже.

Эксперты рекомендуют следить за уровнем витамина С в крови и регулярно включать в свой рацион питания фрукты, содержащие этот полезный витамин. Витамином С богаты свежие фрукты, овощи и ягоды: шиповник, черная смородина, киви, цитрусовые, болгарский перец, облепиха, цветная капуста.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля