Черная смородина и шиповник защищают от катаракты



Люди, в питании которых достаточно витамина С, реже страдают от заболевания


Существует взаимосвязь между уровнем витамина С в организме и риском возникновения катаракты — заболевания, при котором человек может лишиться зрения, сообщили индийские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие свыше 5 тыс. человек старше 60 лет. Примерно у 73% участников была диагностирована катаракта. Частота распространения недуга снижалась с повышением содержания витамина С в составе и крови. По подсчетам исследователей, люди с самой высокой концентрацией витамина С имели риск возникновения катаракты на 39% ниже.

Эксперты рекомендуют следить за уровнем витамина С в крови и регулярно включать в свой рацион питания фрукты, содержащие этот полезный витамин. Витамином С богаты свежие фрукты, овощи и ягоды: шиповник, черная смородина, киви, цитрусовые, болгарский перец, облепиха, цветная капуста.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля