Сегодня в США отмечают День благодарения


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


В один из самых популярных праздников американцы запекают индейку и стараются накормить всех своих ближних


В четвертый четверг ноября в США отмечают День благодарения (Thanksgiving Day). Это один из самых популярных праздников в стране.

С Днем благодарения связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом.

В преддверии Дня благодарения расцветает благотворительность: американцы стараются накормить и как-то порадовать своих ближних, которым не повезло в жизни. Даже на станциях метро устанавливаются особые столы, на которые все желающие могут класть свои пожертвования, в том числе продукты. В канун праздника благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бездомных организовывают обеды, пишет calend.ru.

И, конечно же, ни один День благодарения не обходится без индейки. Птицеводы специально к этому празднику откармливают индеек. Мясо индейки является главным ингредиентом кулинарных блюд в большинстве американских домов.

Индейка — не случайная птица в этот день. Это была единственная дичь, доступная первым поселенцам на берегах Нового Света. С тех пор индейка и День благодарения стали синонимами, а повара придумывают все новые рецепты приготовления этой вкусной птицы.

Сегодня насчитывается до 4 тыс. рецептов приготовления праздничной индейки. Все эти рецепты объединяет одно — индейку фаршируют и готовят целиком. В самых простых и неприхотливых рецептах индюшку советуют фаршировать морковью, луком и стеблями сельдерея. Однако самым популярным остается рецепт индюшки по-плимутски, когда птица фаршируется яблоками, сливами, кусочками тыквы и клюквой. В качестве гарнира подаются кукуруза, тыква, кабачки и картошка. По случаю торжества американцы съедают около 45 млн. индеек. 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля