Ученые объяснили любовь к холодному пиву


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Температура продуктов создает определенный вкус

Найти рецепт из моих ингредиентов

Почему мы предпочитаем пить пиво в холодном виде, а вино комнатной температуры? Почему мороженое отличается особым вкусом?

Бельгийские ученые совместно с американскими и японскими коллегами выяснили, как температура влияет на вкусовые ощущения. Известно, что у нас пять основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький и umami (японский термин для определения вкуса копченой пищи). Они воспринимаются рецепторами вкуса на языке. Когда молекулы вкуса касаются рецепторов, открываются микроскопические каналы в мембране ячейки на пупырышках вкуса. Создается электрический сигнал, который проходит в мозг через волокна нерва, где он переводится в определенное вкусовое ощущение, пишет novosti.ua.

Физиологи установили, что микроканалы в пупырышках вкуса очень чувствительны к изменениям температуры. Если при 15˚С он едва открывается, то при температуре 37°С он чувствительнее более чем в 100 раз. А это приводит к тому, что при употреблении теплой пищи и жидкости, мозг получает намного более сильный сигнал. Например, сладкий вкус мороженого воспринимается, когда оно тает и нагревается во рту.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля