Салат перед застольем спасет от похмелья и переедания



Легкий перекус поможет контролировать количество выпитого и съеденного за столом


Во время праздников диетологи советуют отказаться от такого привычного для всех хозяек ингредиента как колбаса, а использовать в приготовлении салатов постную говядину, курицу и яйца.

В колбасных изделиях, по словам специалистов, содержится большое количество скрытых жиров, которые откладываются на проблемных местах. Говядина, курица, индейка, яйца — это хорошие источники белка, который не только помогает нарастить мышечную массу, но и заставляет интенсивнее работать организм, чтобы переварить пищу. Другими словами, работа органов пищеварения занимает гораздо больше времени, благодаря чему сжигается больше калорий.

Кроме этого, диетологи рекомендуют разнообразить стол рыбными салатами. Салаты и из лосося, тунца и макрели будут отличным источником жирных кислот омега-3. Также можно приготовить из рыбы и горячее блюдо, которое в сочетании с овощами ускоряет метаболические процессы в организме, что значительно облегчит восстановление организма после новогодней ночи.

Кроме того, ученые выяснили, что первая рюмка, выпитая до еды, впоследствии приводит к потреблению большего количества пищи. К таким выводам специалисты пришли, протестировав 150 женщин в возрасте от 22 до 45 лет. А если дама начнет выпивать после перекуса легким салатом, то сможет лучше контролировать количество спиртного, а так же количество пищи, которую она съест затем. Ответы тестируемых дам показали, что в этом случае они отдают предпочтение менее калорийной пище.


Рекомендуем
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля