Диетологи составили список самых опасных новогодних блюд



Главными в списке оказались мандарины


В преддверии праздников диетологи назвали самые опасные новогодние блюда для человека, чтобы уберечь нас от пищевых и алкогольных отравлений.

Главными в списке оказались мандарины. По словам медиков, с этими фруктами стоит быть более осторожными тем, кто страдает колитами, язвами, холециститом или гастритом. Мандарины, особенно в неумеренных количествах, оказывают негативное воздействие на слизистую кишечника и желудка.

Врачи советуют воздержаться в праздники от жирного мяса и заменить его на диетические блюда из курицы или кролика. Также диетологи рекомендуют ограничить себя в употреблении шампанского. По их мнению, одного бокала будет достаточно, иначе не избежать изжоги, которая может омрачить весь праздник. Специалисты предупреждают, что смешивать газированные напитки с крепким алкоголем также не рекомендуется.

Не стоит употреблять много майонеза, предостерегают медики. Дело не в том, что в нем много калорий, а в том, что этот продукт очень быстро портится, особенно в теплом помещении. Врачи рекомендуют или съедать блюда с майонезом в самом начале праздника, или заменять их салатами с растительным маслом.


Рекомендуем
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля