Профессию шеф-повара признали опасной для фигуры



Профессия обязывает поваров потреблять в день в 2 раза больше калорий, чем следует, говорят эксперты


Говяжьи стейки с картофельным пюре, креветки в кляре, шоколадный торт со взбитыми сливками или кусочек чизкейка, набитый трансжирами… Представили себе, как они, шеф-повара это готовят? А теперь подумайте о том, что все это им приходится еще и пробовать.

Задумайтесь, ведь редко какой шеф-повар может похвастаться стройностью. Доктор Фред Вагнини, кардиохирург одного из медицинских центров Нью-Йорка говорит прямо: «Повар — это нездоровая профессия. Им постоянно приходится пробовать пищу на вкус, много раз в день. В результате это приводит не только к употреблению большего количества калорий, но и натрия. А рестораторы? После трудного рабочего дня их так и тянет завершить его в своем же заведении, второй раз сытно поужинать в компании с крепким алкоголем. Такой образ жизни может привести к заболеваниям сердца, ожирению, высокому уровню холестерина и диабету… В то время как обычный человек употребляет от 2000 до 3000 калорий в день, шеф-повар может «съесть» все 4000…»

Понятие «есть только тогда, когда ты голоден» для этой профессии не вариант, пишет zdr.ru. Как и все остальное в жизни, умеренность является ключом к долголетию. Осталось донести эту мысль до шеф-поваров, постоянно расширяющих свои кулинарные горизонты, создавая и пробуя все новые и новые, вкусные и…жирные блюда.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля