Кусок торта на завтрак помогает похудеть



Десерт калорийностью 600 ккал на завтрак избавляет от избыточного веса, определили ученые


Израильские исследователи из Тель-Авивского университета утверждают, что десерт, содержащий белки и углеводы калорийностью 600 ккал, например, кусок шоколадного торта, может стать частью сбалансированной диеты, поможет снизить избыточный вес и сохранить его в норме длительный период времени.

Ученые провели исследование, в рамках которого в течение 32 недель наблюдали за добровольцами, в завтрак которых входило печенье, пирожное или шоколад, а также за теми, кто избегал этих продуктов. В результате, те, кто ели сладкое на завтрак, похудели больше, а также смогли после окончания диеты сохранить полученный результат.

Специалисты пояснили, что утром обмен веществ в организме наиболее активен, и полученные в это время калории организм способен эффективно потратить в течение дня. Попытка полностью избежать сладостей во время диеты может сформировать психологическую зависимость от этих продуктов в долгосрочной перспективе. Добавление десертов к завтраку может уменьшить тягу к ним в течение дня, а «лишние» калории будут потрачены.


Рекомендуем
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля